URUGUAY GANA Y CALIFICA.

Uruguay venció 2-0 a Bolivia y ya  conquistó su calificación para los cuartos de final de la Copa América del 2020, sin embargo dejó pasar la oportunidad de mejorar su diferencia de goles en el partido de la cuarta fecha del Grupo A disputado en la Arena Pantanal de Cuiabá.
Fueron 39 los minutos que aguantó Bolivia sin recibir gol de Uruguay y tuvo que ser un desafortunado autogol del arquero Carlos Lampre lo que marcara la diferencia entre ambos equipos (min.40) en una primera parte en la que los charrúas estuvieron muchas veces en el área boliviana, siempre con Luis Suárez y Edinson Cavani amenazantes, pero sin realizar correctamente la última jugada.
La selección charrúa mantuvo el intenso dominio en el complemento pero entre las brillantes atajadas de su arquero y las increíbles fallas de sus delanteros, solamente pudieron obtener una segunda anotación, la del veterano del Manchester United, el 2-0 al minuto 79, de Edinson Cavani.
Con el triunfo, el equipo del maestro Oscar Washington Tabárez llegó a cuatro puntos y dio otro paso en la Copa al calificar a la segunda ronda, pero todavía sin saber si podrá evitar a Brasil.

Venezuela vs Perú Descansa: Colombia
Hasta ahora y aunque hay ya cinco equipos calificados a cuartos de final, solamente Brasil tiene asegurado jugar en Río de Janeiro.
CUARTOS DE FINAL; Viernes 2 julioBrasil vs 4°A en Río de Janeiro 2°B vs 3°A en en Goiania