• septiembre 7, 2020
  • Raúl Vega
  • 0

 
ve el video

Imperdonable error cometió Novak Djokovic al golpear con una pelota a una juez de línea después de perder un break ante Pablo Carreño, por lo que el número uno del mundo fue inmediatamente descalificado del US Open, desperdiciando la oportunidad de conquistar el título sin la presencia de Rafael Nadal y Roger Federer y perdiendo también la opción de ganar su Grand Slam número 18 
El momento además de histórico fue verdaderamente dramático ya que el golpe fue tan fuerte que provocó que la juez Aurelie Tortue y todos los presentes pasaran momentos de mucha angustia por el ahogo que le provocó el pelotazo en el rostro. 
Ante tal hecho el Jefe de Jueces, Soeren Friemel, determinó expulsar al serbio que con base en el reglamento quedó eliminado de manera fulminante abriendole la puerta de los cuartos de final a su rival, quien iba al frente por 6-5 en el primer set y que por su parte disputará dicha etapa del Open por segunda ocasión en su carrera.
La preocupación de Nole por el estado físico de la juez era tan auténtico como su preocupación y angustia al darse cuenta de la seriedad y magnitud de su imprudente actitud, pero de nada valieron sus disculpas para revisar la decisión y mucho menos para cambiarla o revocarla.
La falta que cometió el serbio fue grave y se consideró como conducta antideportiva confirmándose que los oficiales en este y en cualquier deporte son y deben ser siempre intocables aunque puedan equivocarse, lo que ni siquiera fue el caso esta vez.


Deja un comentario