TIGRES A SEMIFINALES DEL MUNDIAL DE CLUBES

Arrancó el Mundial de Clubes de la FIFA en Qatar y los Tigres de México ganaron 2-1 al Ulsan Hyundai de Corea del Sur en el Estadio Ahmad Bin Ali de Al Rayyan.
Quizá no fue el mejor partido de los norteños pero supieron reaccionar tras estar abajo, le pagaron a su rival con su propia medicina y ya están en semifinales.
Aunque en los primeros 20 minutos el balón lo tuvo el equipo mexicano, el primer disparo al marco fue de los asiáticos, de Kim Ji-Hyun, obligando a la estirada y el desvío de Nahuel Guzmán a lo que de inmediato respondió Tigres con un fogonazo de André Pierre Gignac que rechazó el arquero coreano.

Ulsan rival muy difícil

El primer gol cayó a los 23 minutos  en un tiro de esquina, una grave desatención de los felinos a un cabezazo que ganó anticipando Kim Kee-Hi para meterlo pegado al primer palo del “Patón”.
Tigres tardó en entender lo que tenía que hacer pero cuando lo logró, tanto Gignac como Pizarro exigieron al portero rival hasta que al minuto 38 y también de esquina el astro francés alcanzó el empate 1-1 llegando sólo al remate tras una peinada y casi al final, después de una mano que revisó el VAR el propio Gignac, a través de un penal, le dió vuelta al marcador 2-1 en favor de los norteños.
Ya en la segunda parte un golazo de Yoon Bit-Garam no contó por un apretado fuera de lugar al 57 y al 62 el “Tuca” tuvo que hacer un cambio obligado por un duro golpe sufrido en la cara por Javier Aquino y desde ahí practicamente no volvió a tener opciones el cuadro azteca que se dedicó a aguantar y encerrarse en su último tercio de cancha, mientras que el Ulsan resintió la ausencia de su goleador histórico, el brasileño Junior Negrao, quien se fue del equipo.
Como ganador de este duelo, Tigres tendrá ahora que enfrentar ya en las semifinales del Mundial de Clubes al Palmeiras de Brasil, reciente ganador del título de la Copa Libertadores de América el próximo domingo 7 de febrero a las 12 horas del centro de México y el Ulsan Hyundai por el contrario disputará ese mismo día el partido por el 5° lugar del certámen a las 9 de la mañana.