REAL MADRID ROMPE EL INVICTO DEL ATLÉTICO EN EL DERBY

Primer derby madrileño sin público en las gradas en toda la historia y clara e inobjetable victoria del Real Madrid 2-0 sobre el Atlético en el arranque de la fecha 13 de la liga española en las instalaciones blancas en Valdebebas.
Los merengues dominaron desde el arranque del duelo y Karim Benzemá estrelló la pelota en el poste apenas a los 9 minutos y el francés tuvo otra opción dos minutos después pero Jan Oblak salvó milagrosamente el marco de los colchoneros que soportaron el asedio hasta el minuto 15 cuando Casemiro marcó el 1-0 después de un resbalón del volante mexicano Héctor Miguel Herrera que fue titular pero que ya no regresó para la segunda parte después de una actuación decepcionante al igual que la de casi todos los rojiblancos.
La mejor y única oportunidad para cambiar el panorama la tuvo Thomas Lemar arrancando el segundo lapso pero el galo erró su remate frente al marco de Courtois.
En contraste, al 62 Dani Carvajal de lejos metió tremendo cañonazo que pegó en el palo y después en la espalda de Oblak para un lastimoso y desafortunado autogol del arquero esloveno que sentenció el triunfo local de 2 a 0 y el invicto colchonero en la casa merengue donde los de Zinedine Zidane tuvieron una de sus mejores actuaciones de la temporada.
Disputando un clásico como líder por primera vez desde hace 25 años el Atlético de Madrid llegó con 26 partidos de liga consecutivos sin perder pero con una pésima primera parte y sin despertar en la segunda, con sus estrellas (Luis Suárez, Joao Félix) apagadas por completo, el equipo del Cholo Simeone mostró su versión más triste y descolorida en mucho tiempo.

La última derrota del Atlético en Liga había sido el pasado 1° febrero, y lo más curioso que también fue ante el Real Madrid.