PACHUCA DEJÓ MALHERIDO AL AMÉRICA

Una gran ventaja se llevará el Pachuca al juego de vuelta de los cuartos de final tras vencer por 3-1 en la ida al América en el Estadio Hidalgo.
Tal y como se esperaba los hidalguenses salieron dispuestos a marcar pronto un gol y casi lo encuentran al minuto 5 con un balón que pegó en el palo, un casi autogol y el posterior remate hacia afuera de Oscar Murillo, el mismo defensa colombiano que al minuto 22 remató de cabeza al travesaño.
Siendo mejor, era lógico que el Pachuca se fuera al frente y el 1-0 llegó al minuto 29 con Erick Aguirre rematando de cabeza para vencer a Memo Ochoa, ventaja que se diluyó al 47 con un gran disparo de Leo Suárez que no pudo desviar Oscar Ustari a pesar de que el argentino llegó a esa pelota.
Ya en el segundo lapso otra vez fue Pachuca el que anotó primero con un fogonazo de Felipe Pardo dentro del área a los 65 minutos tras un estupendo desborde por sector derecho, una ventaja que ya no perderían porque además las Águilas sufrieron la expulsión de un hombre clave, del ecuatoriano Pedro Aquino, que le metió una plancha innecesaria a Jorge “El Burrito” Hernández a los 81 minutos y que además tuvo graves consecuencias porque más tarde, en tiempo de reposición, al minuto 94 llegaría el 3-1 de los hidalguenses ante un América descontrolado y con un gran zurdazo de Luis Chávez  para firmar el quinto triunfo seguido de los Tuzos en el torneo.
El partido de vuelta será en la cancha del Estadio Azteca el próximo domingo a las 20:05 horas y los azulcrema estarán obligados a ganar por al menos dos goles de diferencia o quedarán eliminados.