LEÓN ROMPIÓ RACHA DE CRUZ AZUL

León ganó el duelo pendiente de la  jornada 11 entre los dos últimos campeones de la Liga MX y rompió una racha de cinco años sin ganar en el Estadio Azteca acabando de paso también con la cadena de siete juegos seguidos sin derrota de Cruz Azul en el Apertura 2021.
Cada uno tuvo su primera oportunidad antes de los diez minutos pero Chuy Corona tapó la que tuvo el cuadro esmeralda y el “Chaquito” no le dió buena dirección a un remate de cabeza dentro del área chica en la opción de los celestes que anduvieron muy erráticos en la primera parte,  fallando pases muy simples y eligiendo mal el rumbo de sus acciones, lo que aprovechó la Fiera para conseguir, en una buena incursión de Omar Fernández por izquierda culminada por Andrés Mosquera, el tanto de la ventaja de 1-0 a los 31 minutos.
La segunda mitad no cambió mucho y aunque Juan Reynoso hizo varios movimientos no encontró la manera de hacerle daño a Rodolfo Cota ni siquiera cuando el guaraní  Pablo Aguilar apareció solito en el área y aún así remató desviado dejando ir el empate a los 80 minutos.
Lidiando además con el grito homofóbico que detuvo dos veces el partido, por lo que se agregaron once minutos, Cruz Azul no pudo romper el cero ni siquiera con la última jugada en la que Luis Romo estrelló la pelota en el poste.
Con esta gran victoria, los verdes treparon al tercer lugar de la tabla con 26 puntos mientras los cementeros se quedaron con 23 unidades pero ahora en el sexto puesto de la clasificación.