LA ROMA DERROTA AL AJAX EN AMSTERDAM

Con el mexicano Edson Álvarez como titular los 90 minutos, el Ajax perdió 2-1 en la Johan Cruyff Amsterdam Arena en el primer capítulo de los cuartos de final de la Europa League, el primer descalabro de los “hijos de los dioses” en casa después de 24 partidos.
Daviy Klaaessen puso adelante al equipo local a los 39 minutos de la primera parte en la que los anfitriones dejaron ir al menos otro par de opciones claras antes del primer silbatazo.
Prácticamente sin que los romanos tocaran la pelota en el arranque del complemento, a los 52 llegó un penal para el Ajax, pero el serbio Dusan Tadic le pegó muy mal y se lo entregó por el centro al arquero rival  desperdiciando la oportunidad del 2 a 0 y como si fuera un castigo, casi inmediatamente llegó el empate de “La Loba” a los 75 minutos en una jugada en la que falló dos veces el mexicano Edson Álvarez, primero  perdiendo la pelota y después cometiendo una falta que derivó en el tanto de Leandro Pellegrini, un tiro libre que le dobló las manos al arquero debutante de 21 años, Kjell Sherpen, la rúbrica de toda una una serie de errores muy costosos para el cuadro de Eric Ten Hag.
A partir de ahí el juego se cerró, se puso tenso y lento, con varias pausas por lesiones y calambres como los de Edin Dzeko, pero lo mejor estaba por llegar porque mientras el Ajax no pudo vencer a Pau López, el brasileño Roger Ibañez si lo hizo con tremenda volea de zurda al min.86 para darle un vuelco al partido, ganarlo para la Roma que se llevó una gran ventaja de 2-1 para cuando definan el próximo jueves en la capital de Italia.