GOLAZO DE HENRY LE DA TRIUNFO AL TRI SOBRE JAMAICA

A puerta cerrada en el Estadio Azteca por sanción de la FIFA, la Selección de México sudo la gota gorda para vencer 2-1 a Jamaica en el arranque del Octagonal Final de las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.
Con varias figuras europeas ausentes, el Tri arrancó con Memo Ochoa, Jorge Sánchez, César Montes, Néstor Araujo, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Luis Romo, Sebastián Córdova, Roberto Alvarado, Alexis Vega y Rogelio Funes Mori.
Tal y como se esperaba la rudeza fue una de las armas de Jamaica para frenar al Tri pero lejos de buscar faltas cercanas al área los  mexicanos cayeron en el juego de los caribeños y generaron muy pocas opciones de gol y cuando llegó la primera hasta el minuto 24, el “Mellizo” la desperdició y los dos equipos tuvieron que irse al descanso 0 a 0 porque además el árbitro (sin VAR) no marcó un claro penal a favor del Tri, pero ya en la segunda mitad Alexis Vega por fin tuvo la punteria adecuada para abrir el cerrojo de los jamaicanos con el 1-0 a los 50 minutos.

El gol sin embargo, lejos de darle calma al Tri e provocó un marasmo y mientras Roberto Alvarado fallaba un gol cantado estrellando el balón en el poste, por su parte Jamaica aprovechó un error de Jorge Sánchez para empatar 1-1 a los 65 minutos por medio de Shamar Nicholson, lo que era un pésimo resultado para el equipo de Gerardo “El Tata” Martino ante un rival mermado sin nueve jugadores y un punto que sabía a muy poco, pero que se transformó en un triunfo milagroso de 2-1 y en tres unidades muy importantes gracias a un golazo de Henry Martin a los 88 minutos.
En los otros juegos del octagonal final de la Concacaf, las selecciones de Canadá y Honduras empataron 1-1 en el BMO Field de Toronto mientras que en el Estadio Rommel Fernández de Panamá los canaleros terminaron 0-0 ante Costa Rica, mismo marcador con el que regresó el equipo de los Estados Unidos tras su visita al Estadio Cuscatlán de San Salvador.
Tabla            PtsMéxico           3Canadá          1EUA                1Costa Rica    1Panamá         1El Salvador    1Honduras      1Jamaica        0