BRASIL MANTIENE SU PASO PERFECTO

Pese a sus nueve ausencias de jugadores de la Liga Premier inglesa y al juego efectivo de la Selección de Chile que los maniató durante casi todo el partido, el líder Brasil terminó conquistando la victoria y manteniendo su paso perfecto en siete jornadas rumbo al Mundial de Qatar del próximo año.
El equipo andino no supo completar su efectiva labor defensiva en el Estadio Monumental de Santiago y la Verdeamarelha aprovechó un error para mantenerse invicta y para lograr su séptima victoria de forma consecutiva y para llegar a 21 puntos. El único tanto del partido fue de Everton Ribeiro a los 74 minutos y el Scratch du Oro no pierde un partido de eliminatoria mundialista desde octubre del 2015.
Un poco antes en el Estadio Olímpico de Caracas la Selección de Argentina venció por 3-1 a Venezuela con tantos de Lautaro Martínez al min.47, de Joaquín Correa al 71 y de Angel Correa al 74 miemtras que para los de casa solamente marcó Yeferson Soteldo al 94 de tiro penal.
Al mismo tiempo en el Estadio Nacional de Lima los equipos de Perú y Uruguay se repartieron el botin con su empate 1-1 gracias a los tantos de Renato Tapia al minuto 24 para los incas y de Giorgian de Arrascaeta para los charrúas a los 29
Por su parte Ecuador consiguió un triunfo y tres puntos de oro al derrotar por 2-0 a Paraguay en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. Los goles en el cierre del encuentro fueron del defensa del Santos Félix Torres a los 85 minutos y del delantero del Toluca Michael Estrada al 93.
Finalmente en el Estadio Hernando Siles y en la asfixiante altura de La Paz, Colombia rescató un punto al igualar 1-1 con Bolivia. Roger Martínez del América puso adelante a los Cafetaleros al minuto 69 y Fernando Saucedo logró el empate cerca del final, al 83.
Tabla               JJ   Pts1.Brasil             7    212.Argentina      7    153.Ecuador        7     124.Uruguay        7       95.Colombia      7      96.Paraguay      7      77.Chile              7      68.Bolivia           7      69.Perú               7      510.Venezuela  7      4