BARCELONA NO PUEDE GANAR SIN LIONEL MESSI

Sin Lionel Messi quien se quedó en Argentina y volverá hasta el 3 de enero, el Barcelona solamente pudo empatar en casa ante el Éibar 1-1 en el arranque de la jornada 16.
Después de un primer tiempo sin anotaciones porque el danés Martin Braithwaite falló un penal a los 8 minutos, el Éibar logró ponerse al frente con el gol de Kike García al minuto 57 y el francés Ousmane Dembelé, que ya había fallado en un mano a mano con el arquero rival, salvó finalmente al equipo azulgrana de otro doloroso descalabro marcando el empate a los 67, por lo que los culés con 25 puntos, no pudieron mejorar su 6° posición en la tabla.
Unas horas antes el Sevilla de Julen Lopetegui se metió a la pelea y al cuarto lugar con victoria de 2-0 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán sobre el Villarreal con tantos del argentino Lucas Ocampos al minuto 8 desde el manchón penal y otro de la joven sensación marroquí Youssef En-Nesyri a los 53.
Los andaluces llegaron a cuatro partidos seguidos sin derrota y alcanzaron en 26 unidades a la Real Sociedad y al “submarino amarillo”.