FORMULA 1

RED BULL HIZO EL 1-3 EN EL GRAN PREMIO DE FRANCIA

Max Verstappen rebasó a Lewis Hamilton en la vuelta 52 de 53 al Circuito Paul Ricard y el neerlandés ganó el Gran Premio de Francia, en el que además Red Bull logró el 1-3 con Checo Pérez completando el podio en otra brillante actuación del piloto mexicano en la 7° carrera de la temporada 2021.
Fue el tercer triunfo del año para Max y el segundo podio seguido para el mexicano y ambos están en su mejor temporada desde que llegaron a la máxima categoría del automovilismo.
En la arrancada Verstappen perdió la primera posición cometiendo un error al salirse de la pista y cediendo el liderato al siete veces campeón de la Fórmula Uno y así entre ambos se fue disputando la punta con algunos momentos de Sergio Pérez en primer lugar como en el 20°giro, pero el emocionante triunfo de Max y de Red Bull, así como la tercera posición del tapatío superando a Valtteri Bottas se decidió realmente y sobre todo por la buena estrategia con los neumáticos y su segunda parada en pits para el holandés, lo que le dió un mejor agarre y mejor potencia a su monoplaza por encima de los Mercedes, mientras que Checo volvió a mostrar que sabe llevar las gomas hasta su límite con un formidable trabajo de undercut.
Con este gran triunfo tanto Max Verstappen como el equipo austriaco se reafirmaron en la punta de los campeonatos de pilotos y de escuderías y Checo Pérez en la tercera posición.