NUEVA DERROTA DEL CAMPEÓN Y XOLOS ES LÍDER.

El campeón León volvió a caer en el Guardianes 2021. Los Xolos de Tijuana domaron a la Fiera y le aplicaron su segunda derrota seguida, ahora 2-0 en el Estadio Caliente.
El colombiano Mauro Manotas puso en ventaja 1-0 a los Xolos apenas a los 5 minutos de arrancado el duelo en la frontera y Fabián Castillo marcó el segundo tanto al 95, rubricando su buena actuación y su tercer triunfo del año, trepando además hasta el liderato general del certámen con 12 puntos, por encima por ahora del Toluca, del Monterrey y del América que arrancaron la jornada 6 con diez unidades cada uno. León por su parte suma solamente 4 de 15 puntos disputados, con sólo una victoria y
Lo único malo en la alegre noche en Tijuana fue la expulsión de Miguel Sansores al minuto 82, misma que puso en riesgo el triunfo local hasta que cayó el segundo tanto de los de Pablo Guede.
SE HUNDE MAZATLÁN:Mientras tanto en Mazatlán se hundió hasta el fondo la nave del “Jefe” Tomás Boy, goleada 3-0 por el Atlético de San Luis que tenía nueve juegos consecutivos sin ganar como visitante.
Una falla garrafal de Mario Osuna le permitió a Felipe Gallegos avanzar hacia el marco de Nicolas Vikonis, patear y estrellar la pelota en el travesaño, lo que aprovecharía Nico Ibañez para contrarematar y marcar el 1-0 a los 16 minutos y a los 35 una mano precisamente del “Mono” Osuna le dió el 2-0 a los potosinos a través de una pena máxima y gracias al cobró efectivo del mismo Nicolás Ibañez tres minutos después, al min.38, por la lenta revisión del VAR.
La noche fue muy oscura para el equipo de Tomás Boy que poco pudo producir en respuesta mientras los rojiblancos de Leonel Rocco hallaban el 3-0 en un tiro de zurda de Germán Berteramé que desvió Nico Díaz para dejar sin opción a Nicolás Vikonis.
Con éste importante triunfo, el segundo en 6 jornadas, el Atlético sanluisino llegó a 7 puntos, mientras que los sinaloenses se estancaron en la misma cifra de 7 unidades, pero superados incluso ahora por los potosinos y su mejor diferencia de goles.