LEÓN NO LLEGÓ AL RÉCORD DE PUNTOS

León se quedó sin récord de puntos al empatar 2 a 2 con Toluca en la última fecha del Torneo Guardianes 2020.

El líder general del certámen, no ha perdido desde la fecha 3 y ya suma 14 partidos seguidos sin derrota, racha que salvó el capitán de los verdes, Luis Montes, con un golazo a los 73 minutos pese a que jugaron con 10 hombres durante media hora, por la expulsión de Pedro Aquino desde el minuto 16.

Antes los Diablos Rojos habían remontado con anotaciones de Michael Estrada y Alexis Pedro Canelo a los 38 y 69, después de que José David Ramírez hiciera el tanto de la quiniela para la Fiera a los 31 minutos de la primera parte.

El equipo de Nacho Ambriz acechaba la marca histórica de más puntos conquistados en torneos cortos con 17 juegos en el calendaro, que es de 41 y que le pertenece al propio cuadro esmeralda desde el Clausura 2019, pero con el empate en el infierno se quedaron cortos (con 40) así como también de la marca de 43 unidades que acumuló el América en el torneo Apertura 2002 pero con 19 partidos disputados.

León, con 40 puntos irá directo a cuartos de final y cerrará en casa mientras siga adelante en la liguilla y Toluca por su parte, sumó un punto y llegó a 21, trepando un lugar en la tabla y cerrando en el sitio 11 por encima del Puebla, pero igual ambos serán visitantes en el repechaje.