Henry salvo al América en C.U.

31 años después se jugó el clásico capitalino Pumas-América en viernes y el esperado duelo de la fecha 9 del Clausura 2020 no decepcionó, aunque ninguna de las dos aficiones pudo festejar la victoria, sobre todo la de los locales, ya que terminó con un espectacular y emocionante 3 a 3 en la cancha de Ciudad Universitaria.

Después de un gol anulado a Federico Viñas apenas a los 2 minutos, el reaparecido Nicolás Freire se encargó de abrir el marcador a los 8 de actividad con un certero remate de cabeza y Leonardo Suárez empató el duelo al 31 para las Águilas con magnífica ejecución de un tiro libre.

En la segunda mitad y ya con la presentación del polémico Roger Martínez entrando de cambio, Federico Viñas logró la remontada con la cooperación del arquero felino Alfredo Saldívar para darle la ventaja de 2 a 1 al América al minuto 73 pero Nacho Malcorra volvió a emparejar las cosas al 84, tan sólo 2 minutos antes de que Juan Ignacio Dinenno batiera de nuevo el marco de Memo Ochoa (de gran actuación pese a todo) casi logrando con ello el triunfo universitario, que no se dió porque Henry Martin en un agónico tiro de esquina salvó la noche para los azulcremas, ya en la compensación, a los 94 minutos.

Con el empate los de Coapa recuperaron el liderato de manera momentánea llegando a 17 puntos, pero quedando en espera de lo que haga mañana la Máquina Celeste, mientras que los del Pedregal, con su tercera jornada seguida sin ganar arribaron a las 15 unidades y al cuarto sitio, pero también con el riesgo de bajar escalones con lo que suceda en el resto de la jornada 9.