GIOVANI HIZO GANAR AL AMÉRICA

Pese al reciente parón de la fecha FIFA no afloja el paso el América en el torneo Guardianes 2021 y superando por 2-1 al Necaxa en el Estadio Azteca llegó a seis victorias consecutivas que serían nueve si contamos la del Atlas que se perdió en el escritorio por aquella alineación indebida de Federico Viñas.
Para este compromiso Santiago Solari no tomó en cuenta ni a Sebastián Córdova quien tenía un dedo lastimado ni tampoco a Henry Martín quien volvió lesionado de Europa, pero con lo que sorprendió fue poniendo a Roger Martínez y a Giovani Dos Santos como su dupla ofensiva y fue precisamente el hijo de Zizinho el que estuvo a punto de abrir el marcador con un zurdazo a los 10 minutos, pero no tan clara como la del colombiano que salvó Edgar Hernández, el relevo de Angel Malagón, con una brillante atajada.
Sin embargo el gol que abrió el marcador fue de Martín Barragán para el Necaxa a los 40 minutos, diferencia que no tardaron mucho en borrar las Águilas gracias al golazo de tiro libre del paraguayo Richard Sánchez al minuto 47.

Ya en la segunda mitad los de Coapa le dieron la vuelta al score al min.60 con un buen cabezazo de Giovani dentro del área chica, un gol que necesitaba el mundialista mexicano para calmar su entorno y reducir un poco las críticas por su baja producción ya que además le dió a su equipo su séptimo triunfo seguido como local.
Los azulcrema continúan pegados al líder Cruz Azul con 31 puntos por 33 de la Máquina. El equipo que dirige el “Indiecito” ya está calificado para la fiesta grande y va recuperando a sus lesionados de larga duración como Bruno Valdéz que jugó el amistoso contra Monterrey hace una semana y hoy ya estuvo en la banca, así como Nicolás Benedetti que no jugaba desde la fecha 2 en el pasado mes de enero.
En contraste, los Rayos, con ocho juegos seguidos sin ganar fuera de casa, siguen pese a la llegada de Memo Vázquez en en el fondo de la tabla, solamente arriba de los Bravos de Juárez, 10 unidades de los de Aguascalientes por 9 de los fronterizos, que además tienen un juego pendiente.