EL TRI ALTERNATIVO CAYÓ CON ECUADOR

Obligada por su contrato con SUM, la Selección Mayor de México, impregnada de jovenes cayó 3-2 ante una también rejuvenecida Selección de Ecuador en el Bank of America Stadium de Charlotte en Carolina del Norte.
Ante las circunstancias el “Tata” Martino dedicó estos días previos y los 90 minutos del duelo para observar y conocer más a futbolistas que en el futuro podrían ser los titulares del Tri y decidió mandar de inicio al campo a Jonathan Orozco en el marco con José David Ramírez, Haret Ortega, Jesús Angulo (del Atlas), Osvaldo Rodríguez, Fernando Beltrán, Erick Lira, Jesús Angulo (de Chivas), Roberto Alvarado, Uriel Antuna y Santiago Giménez.
La descocentración de los jóvenes sin embargo causó problemas desde el arranque ya que en apenas dos minutos los ecuatorianos metieron el primer gol, el 1-0 obra de Jhonny Quiñonez, aunque lo bueno fue la rápida reacción del Tri que por medio de Roberto Alvarado igualó 1-1 al minuto 6.
El Tri alternativo, muy errático y poco agresivo, no halló la correcta  coordinación ni la forma de hilvanar ataques importantes y pagó las consecuencias encajando el 2-1 dando muchas facilidades a su rival que con definición de Janner Corozo recuperó la ventaja sobre México al minuto 15 y así hasta el silbatazo del medio tiempo.
Como era de esperarse hubo cambios al volver del vestidor y Rodolfo Cota ocupó el marco mientras iban ingresando poco a poco Kevin Ramírez, Alex Zendejas, Eduardo Aguirre y Alan Cervantes y el Tri fue acercándose al empate a dos hasta que con un potente y colocado disparo de zurda lo consiguió Osvaldo Rodríguez al minuto 59, un verdadero golazo, pero lamentablemente cuando mejor jugaban los mexicanos, otra desatención en un saque de banda de Ecuador a los 75, le abrió el camino del 3-2 a Walter Chalá.
Aún así el Tri pudo empatar ya en tiempo de reposición pero “El Mudo” Aguirre no aprovechó un mano a mano con el arquero sudamericano decretando la derrota para México.
Próximos juegos Tri:12 nov: Visita E.U.A.(Qatar 2022)16 nov: Visita Canadá (Qatar 2022)   8 dic: Amistoso (por confirmar)