CRUZ AZUL A UN TRIUNFO DE IMPONER NUEVO RÉCORD

La Máquina del Cruz Azul venció 1-0 a las Chivas en duelo de la fecha 14 del Torneo Guardianes, ligó su 12° triunfo y se puso a solamente una victoria de imponer nuevo récord en México.
El equipo celeste igualó ya dos  marcas, la del Necaxa de la ya lejana temporada 1934-35 y la del León del Clausura 2019 y si vence al América en la fecha 15 impondrá nuevo récord con 13 triunfos seguidos en un mismo torneo de liga.
El temeroso esquema de juego de las Chivas estuvo muy cerca de venirse abajo cuando llegó la primera gran atajada de Toño Rodríguez a un remate de Jonathan Rodríguez al minuto 8, pero después de eso Víctor Manuel Vucetich logró anular el ataque del actual líder del certámen que volvió a aparecer hasta el minuto 31 con un zurdazo del “Cabecita”  que rechazó el arquero del Rebaño con las piernas.
La polémica llegó cuando una clara falta sobre Orbelín Pineda no fue señalada como penal y tras el silbatazo de medio tiempo, molestos por la omisión tanto Jesús Corona como Juan Reynoso le reclamaron al árbitro que no aguantó y echó con tarjeta roja al estratega celeste.
Aún así, la Máquina al minuto 50 en un saque de banda aprovechó la desconcentración del Rebaño y armó una gran jugada para abrir el marcador 1-0 por medio de Jonathan Rodríguez y casi inmediatamente después Alejandro Mayorga salvó en la raya un remate de Juan Escobar que hubiera acabado con los tapatíos que entre los cambios del “Rey Midas” y los que hizo Cruz Azul pudieron mostrar algo de orgullo y dignidad sin cambiar el resultado: el triunfo número 12 en fila de los cementeros y la cuarta derrota del Guadalajara, uno como líder con 36 puntos y el otro fuera hasta del repechaje con solamente 13 unidades, aunque es cierto que las Chivas tienen todavía un juego pendiente ante el Monterrey, correspondiente a la fecha 12 y que se disputará el próximo miércoles 21 de abril.