FUTBOL FÚTBOL MX

AMÉRICA DEJÓ IR LA VICTORIA Y EL LIDERATO EN TORREÓ

El América de Santiago Solari dejó ir la victoria ante el Santos en los últimos minutos del encuentro de la fecha 4 disputado en el Territorio Santos Modelo de Torreón y que terminó con empate a uno.
El estratega argentino que no pudo contar todavía con Memo Ochoa ni con Nico Benedetti ni con Richard Sánchez por estar los tres aún en aislamiento y que además todavía no puede echar mano de Pedro Aquino ni de Bruno Valdéz, armó el once inicial de nuevo con Santiago Naveda junto a Chucho López en la contención y el novato lo hizo muy bien, con efectividad, tal y como trabajo en general todo el cuadro azulcrema en la Comarca Lagunera, sin mucha brillantez y con muy poco desequilibrio en la parte ofensiva pero anulando al mismo tiempo el ataque albiverde.
La realidad es que de no ser por un par de disparos lejanos, antes del minuto 80 de tiempo corrido el arquero de las Águilas Oscar Jiménez no tuvo mucho trabajo, mientras que del otro lado, ésta vez, Carlos Acevedo falló feo y regaló un gol al América, el primero del encuentro, que por poco representa la derrota santista en casa y que le hubiera dado la tercera victoria a los de Coapa en el Guardianes 2021 y con la que hubieran sido líderes generales con 9 puntos en 4 jornadas, abatiendo los malos augurios. Sin embargo al minuto 84 Ocejo hizo ver mal al guardameta visitante que rechazó mal la pelota en un tiro-centro y la dejó muerta para el joven de 18 años Santiago Muñoz que empató de cabeza conquistando su primer gol en el máximo circuito y el 1-1 definitivo.

Con la división de puntos el América llegó a 7 unidades y el Santos a 8, tomando los Guerreros la parte más alta de la clasificación por encima de Xolos por la diferencia de goles.