FORMULA 1

BOTTAS GANÓ, ARRANQUE DE LOCURA, CHECO EN SEXTO

Un arranque de locura tuvo la temporada 2020 de la Fórmula Uno, con un Gran Premio de Austria lleno de emociones, incidentes, sanciones y sorpresas, con hasta 8 abandonos por problemas mecánicos y con solamente 11 autos en el cierre de la carrera en el circuito de Spielberg, dónde el finlandés Valtteri Bottas del equipo Mercedes se quedó con la victoria.
El actual campeón de la F1 y seis veces monarca mundial, Lewis Hamilton cruzó la meta en segundo lugar pero una sanción de 5 segundos (por mala actitud contra Albon) lo sacó del podio y lo mandó hasta el cuarto sitio, abriendo la puerta para que Charles LeClerc de Ferrari y Lando Norris de McLaren completaran el podio de la primera competencia del año.
En el caso de Sergio Pérez, el piloto mexicano arrancó en sexta posición y así terminó, pese a que pudo haber incluso peleado por su primer podio del año pues estuvo algunas vueltas en el tercer sitio detrás de Hamilton, pero un grave error al rebasar el límite de velocidad en la zona de pits le costó 5 segundos y quedar en el área de puntos pero sin un mejor resultado tomando en cuenta todo lo que sucedió en la pista, y porque además el tapatío tuvo un contacto con Lando Norris en la vuelta 70 de 71, que le provocó ser también rebasado en la última curva por el español Carlos Sáinz Jr., arrebatándole con ello el quinto puesto a Checo.