FUTBOL INTERNACIONAL

ATLÉTICO DE MADRID EN LA FINAL

Por Fernando Villalobos

Un partido de locura se vivió entre el Barcelona y Atlético de Madrid el primer tiempo con acciones, pero sin goles, prácticamente todas las emociones llegaron en la segunda mitad, en donde los dirigidos por el Cholo Simeone consiguieron vencer 3-2 a Messi y compañía, porque eso parece ser este Barcelona, Messi y 10 más.

Koke le dio la ventaja muy rápido en el segundo tiempo los colchoneros, quienes recibieron respuesta rápida del mejor jugador del planeta, marcando el empate 5 minutos después.

La show y polémica comienza aquí ya que el mismo Messi había conseguido por su cuenta la remontada, pero fue anulado gracias al VAR por una mano a la ofensiva. Minutos después Griezman hizo lo suyo, la ley del ex efectiva y este gol si contaba por lo que Barcelona se iba adelante 2-1, parecía que tenía dominio total del partido y no tendría problemas para finiquitarlo, pues vino otro gol rápidamente, Gerard Pique había conseguido su tanto y cerrar el pase a la final vs el Madrid, pero es aquí donde de nuevo entra el VAR y anula el gol por fuera de lugar, y lo que parecía estar finiquitado con un 4-1, por los dos goles anulados se convierte en un 2-1 que mantiene con vida a los colchoneros.

La voltereta vino en los últimos nuevo minutos, costumbre del Barcelona esta temporada dejar ir puntos al final, (y costumbre también a Valverde ser eliminado en las rectas finales) Morat convirtió en 2-2 vía penal al 81, parecía que se jugaría tiempos extras, pero un balón perdido de Messi en medio campo, una salida  espantosa de Pique y un buen contragolpe del Atlético culminó en gol de Correa que sería la voltereta definitiva para que se confirmara el Derbi de Madrid en la final de la Supercopa de España.

A Valverde seguro no le gustará nada este resultado adverso porque se quejó del actual formato del torneo, y es que es cierto, la Supercopa de España 2020 la va a ganar un equipo QUE NO FUE CAMPEÓN DE LIGA Y TAMPOCO FUE CAMPEÓN DE COPA EL AÑO PASADO, los dos equipos que están en la final, son los equipos “invitados”.