BEISBOL

URÍAS NO PUDO LLEGAR A 19 VICTORIAS.

Se rompió la buena racha de Julio César Urías que no pudo llegar a 19 victorias en la temporada 2021 del beisbol de las Grandes Ligas tras dejar sin decisión el juego que los Dodgers ganaron 5-4 a los Rockies de Colorado en el Coors Field de Denver.
El pitcher mexicano lanzó seis entradas completas y dejó la pizarra empatada 2-2 después de recibir siete imparables y permitir cuatro carreras limpias con cinco ponches y ahora sus opciones de alcanzar los 19 o 20 triunfos se reducen a dos salidas más en la recta final del calendario de la temporada regular y por ende es ya prácticamente imposible para el sinaloense pensar en igualar el récord de 21 triunfos que Fernando Valenzuela y Esteban Loaiza lograron en su momento para un serpentinero mexicano.
Lo primero para el de Culiacán será igualar lo hecho por el “Toro” en la temporada de 1982 en la que el de Etchohuaquila alcanzó las 19 victorias en las Mayores.
Los problemas de Julio, que había colgado argollas en las primeras tres entradas, comenzaron en el cuarto inning después de un doblete productor de una carrera de Charlie Blackmon quien también ingresó a la caja registradora empujado por C.J.Cron, mismo rival que se encargó de empatar a cuatro carreras en el sexto episodio bateando otro hit impulsor y volviendo también él mismo a pisar el plato.
Ya sin Julio en el montículo los Dodgers debieron llegar hasta los extrainnings para definir el juego obteniendo finalmente la valiosa victoria 5-4 en el 10° capítulo para llegar a 97 victorias (y 54 derrotas) a un triunfo del líder de la División Oeste de la Liga Nacional, los Gigantes de San Francisco.