TRIUNFOS DE BRASIL, URUGUAY Y CHILE RUMBO A QATAR 2022

En el Estadio Morumbí de Sao Paulo y sin Neymar, Philippe Coutinho y Casemiro, la Selección de Brasil sufrio pero conquistó su tercera victoria seguida y mantiene el paso perfecto en la larga Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial de Qatar 2022.
Con gol de Roberto Firmino al minuto 67, el Scratch du Oro venció 1-0 a Venezuela en su actuación menos convincente en mucho tiempo, sin embargo fue suficiente para seguir en la cima y ahora en solitario con 9 puntos. El equipo de Tite tuvo el 74% de posesión y disparó 11 veces al marco por solamente una de la “vinotinto”, que jugó a defenderse sin poder evitar la derrota.
Un poco antes en el Estadio Roberto Meléndez de Barranquilla, el equipo de Uruguay fue mucho mejor que el de Colombia y ganó claramente 3-0,  aunque la diferencia pudo ser mucho más amplia. Los goles charrúas fueron de la gran dupla: Edson Cavani y Luis Suárez y a ellos se unió Darwin Nuñez con un soberbio disparo para sellar la victoria y que la celeste trepara al 4° sitio.
El portugués Carlos Queiroz no contó con su goleador Radamel Falcao y el gran veterano de 73 años, Oscar Washington Tabárez, no pudo tener a los lesionados Federico Valverde del Real Madrid, Maxi Gómez del Valencia y Sebastián Coates del Sporting de Lisboa.
Finalmente en el Estadio Nacional de Lima se disputó el “Clásico del Pacífico” y los chilenos se llevaron botin completo a casa con marcador de 2 a 0 sobre Perú gracias a un doblete del “Rey” Arturo Vidal a los 20 y 35 minutos, en la primera victoria de los andinos en la justa mientras los incas son junto a Venezuela y Bolivia los únicos sin ganar todavía.