NFL

MINNESOTA ELIMINÓ A NUEVA ORLEANS EN TIEMPO EXTRA

Por René Sánchez

En el tercer duelo de la Ronda de Comodines de la NFL, Minnesota venció a los favoritos Santos 26-20 en un dramático duelo que se fue a tiempo extra en el Superdomo de Nueva Orleans, donde Drew Brees habría jugado el último partido de su brillante carrera.

Las cosas no empezaron bien para los Vikingos, porque apenas en la segunda jugada del partido Adam Thielen soltó el balón en la yarda 40 de Minnesota y Vonn Bell se encargó de llevarlo hasta la 10 y aunque Santos no aprovechó para anotar touchdown al menos logró sumar 3 puntos con gol de campo de 29 yardas de Wil Lutz.

Sin embargo los Vikings reaccionaron pronto e igualaron 3-3 de la misma forma, con gol de campo de Dan Bailey, este de 43 yardas.

Ya en el segundo cuarto Taysom Hill tomó el lugar de Drew Brees y logró un pase de 50 yardas entre dos defensivos para Deonte Harris dejando a Nueva Orleans en la yarda 4 y de ahí fue imposible frenar a Alvin Kamara, que anotó 6 puntos que con el extra de Lutz pusieron al frente 10-3 a los dueños del estadio, algo que Minnesota no pudo hacer tras una serie de 13 jugadas y 75 yardas recorridas en 6:24 minutos porque estando en la yarda 1 tuvieron que ir a la segura por un gol de campo de Bailey de 21 yardas que puso al cuadro púrpura más cerca 10 a 6.

Y esa decisión valió la pena cuando Drew Brees, de vuelta al mando para N.Orleans, fue interceptado por Anthony Harris quien se levantó llevando el balón 30 yardas más adelante y ahora sí, con un minuto y medio en el reloj Minnesota logró su primera anotación con carrera de 5 yardas de Dalvin Cook, quien dio vuelta al marcador 13-10 porque además Bailey acertó el extra a diferencia de Lutz quien erró un gol de campo de 43 yardas para Santos antes de irse al descanso.

En el tercer cuarto Vikingos armó otra buena serie y la culminó con otro touchdown, el segundo para Dalvin Cook, aumentando con el extra de Bailey su ventaja a 20-10, pero ante Brees nunca se puede cantar victoria ya que en el último cuarto Drew conectó con Taysom Hill para volver al partido 20-17 con una recepción y TD de 20 yardas.

La polémica llegó cuando Cook soltó un balón que Bell llevó 38 yardas hasta zona de anotación pero al revisar la jugada se determinó invalidarla por un contacto ilegal sobre el corredor de Minnesota y seguían igual hasta que faltando 7 segundos

Lutz empató 20-20 con un gol de campo de 49 yardas para mandar a tiempo extra dónde los Vikingos armaron otra estupenda serie de 75 yardas y Kirk Cousins envió en corto 4 yardas para que Kyle Rudolph anotara el touchdown del triunfo púrpura 26-20 y que pudo ser el último partido del gran veterano de Nueva Orleans, Drew Brees.