GANA BARCELONA A LA REAL SOCIEDAD Y ATLÉTICO ES NUEVO LÍDER

R.
En duelo adelantado de la jornada 19 el Barcelona sufrió pero venció 2-1 al antes líder de la Liga de España, la Real Sociedad que llegó así a 25 derrotas seguidas en el Camp Nou perdiendo además el primer lugar de la tabla.
Dominaba el partido y jugaba mejor el equipo azulgrana cuando en un tiro de esquina fueron los donostiarras los que anotaron primero con el brasileño William José a los 27 minutos, pero muy poco después, al minuto 31, Jordi Alba igualó cifras 1-1 y el volante neerlandés Frenkie De Jong logró la voltereta 2-1 cerca de terminar la primera parte a los 43 minutos, un resultado más acorde a lo que sucedía en la cancha ya que Martin Braithwaite voló un disparo sólo frente al arquero al 37 y Antoine Griezmann estrelló otro tiro en el travesaño a los 38.
La segunda parte fue muy complicada para los de Ronald Koeman que se notaron disminuídos en el aspecto físico y que salvaron la victoria porque los Txuri-Urdin fueron incapaces de aprovechar sus oportunidades ante Ter Stegen y de evitar la derrota de 2 a 1.
El triunfo azulgrana fue más valioso que brillante y permitirá tomar confianza y ritmo a un equipo que ha tenido muchos problemas de funcionamiento en la actual temporada en la que por ahora ya están en quinto lugar con 20 puntos.