ATLÉTICO DE MADRID MÁS LÍDER QUE NUNCA

El Athletic de Bilbao tuvo una estupenda primera parte en el Wanda Metropolitano, pero la fuerza le duró sólo 45 minutos y terminó cayendo 2-1 con el Atlético de Madrid, que hoy está más cerca del título tras disputar el duelo pendiente ante los Leones, correspondiente a la jornada 18 de la Liga de España,  rompiendo así el equipo del “Cholo”  una mala racha de cuatro juegos sin ganar como local.
Los colchoneros estuvieron abajo en el marcador desde el minuto 21 con el tanto del ya veterano de 28 años Iker Muniaín, el jugador con más partidos con la playera de los leones y quien fuera en su momento el jugador más jóven en debutar con los Leones (16 años y 11 meses) y el más jóven en meter un gol con el club bilbaíno (16 años, 7 meses y 18 días). .El 1-1 llegaría para los rojiblancos a los 47, en la última jugada de la primera mitad con Marcos Llorente, mientras que el uruguayo Luis Suárez, ya en la segunda parte a los 51 minutos, le dió vuelta al marcador y le dió una ventaja definitiva a los colchoneros y una victoria que vale mucho rumbo a la conquista del título ya que el Atlético llegó a los 62 puntos, seis arriba del Barcelona y ocho por encima del Real Madrid cuando restan 12 partidos por disputar.
El goleador charrúa llegó a 18 tantos y se puso a sólo uno de los 19 que lleva su gran amigo, Lionel Messi, en la tabla por el Trofeo Pichichi.
El volante mexicano Héctor Miguel Herrera no participó porque todavía no regresa de estar con su familia tras el fallecimiento de su madre hace unos días.