UN PERFECTO BRASIL, ARGENTINA Y ECUADOR APUNTAN A QATAR

Brasil dió otro golpe de autoridad en la 4° jornada de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Qatar 2022 y navega, viento en popa, como líder y con paso perfecto con cuatro triunfos seguidos.

La verde amarelha fue hasta el Estadio Centenario de Montevideo para derrotar 2-0 a Uruguay que sin Luis Suárez por dar positivo y con la expulsión de Edinson Cavani al 70, perdió mucha capacidad ofensiva, esa que aún sin Neymar Casemiro y Philippe Coutinho, los brasileños supieron remediar con tantos de Arthur y Richarlison a los minutos 35 y 45 respectivamente,  para llevarse los tres puntos y alargar su buena racha en eliminatorias a 21 partidos seguidos sin perder.

La última derrota para el Scratch en estas competencias fue en la 1a. jornada rumbo al mundial de Rusia 2018, en octubre del 2015 ante Chile en Santiago por 2 a 0, hace ya más de 5 años.

Un poco antes en el Estadio Nacional de Lima, también Argentina mostró su mejor nivel venciendo 2-0 a Perú, con un Lionel Messi cómodo e inspirado, sobre todo en los primeros 45 minutos, y sin necesidad de marcar porque los goles los hicieron Lautaro Martínez (min.17) y Nico González (min.28), asegurando el triunfo albiceleste en la 1a parte y también el subliderato de la justa, aunque todavía con Ecuador pisándole los talones después de la histórica goliza de 6-1 que le metieron a una rara y desconocida Colombia en Quito.

Mientras tanto, en el Estadio Defensores del Chaco en Asunción,  Bolivia le robó el empate y su primer punto de la justa a Paraguay empatando a 2 goles y finalmente la sorpresa de la jornada y al mismo tiempo una dura lección y decepción para los chilenos fue el triunfo de 2 a 1 de Venezuela sobre los andinos en el Estadio Olímpico de Caracas.