INGLATERRA GOLEA E IMPRESIONA

Sin despeinarse Inglaterra arrolló por 4-0 a Ucrania y se metió a las  semifinales de la Eurocopa 2020, una etapa a la que no llegaba “El equipo de la rosa” desde hace 25 años, desde que fue campeón en la edición de 1996 realizada en su propia casa.
Andriy Schevchenko, el exgoleador y hoy director técnico de la Selección de Ucrania, apostó por cuidarse del poderoso ataque británico pero al mismo tiempo limitó su capacidad ofensiva y cedió toda la iniciativa a los del Reino Unido que sin embargo rompieron muy pronto el cerco y se fueron adelante 1-0 a los 4 minutos del silbatazo inicial con un gran pase de Raheem Sterling a Harry Kane que venció de un puntazo al arquero enemigo.
Desde el principio y durante los 90 minutos del partido fue un monólogo. Todo en inglés. Uno o dos intentos de Ucrania solamente, demasiado poco como para aspirar a la victoria y lo peor es que de nuevo el equipo de Inglaterra les marcó apenas empezando el segundo lapso, el 2-0 al minuto 46 en un tiro libre y con certero cabeceo de Harry Maguire, lo que Harry Kane complementó con el 3-0 a los 49 y también con su peligroso y letal juego aéreo, el mismo con el que también Jordan Henderson selló el triunfo para el contundente 4-0 al minuto 63, con una categórica demostración del equipo de Gary Southgate ante una histórica pero también desgastada y totalmente rebasada Ucrania.
SEMIFINALES:Martes 6 julio en Wembley Italia vs España