ERROR ARBITRAL EVITA DERROTA DE BRASIL

Con gran polémica de por medio y gracias a una grave falla arbitral,  Brasil logró otro triunfo en la Copa América, esta vez por 2-1 sobre Colombia en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro.
El equipo cafetalero realizó un partido casi perfecto a nivel defensivo y el golazo de media chilena de Luis Fernando Díaz del Porto a los 10 minutos les dio una sorpresiva ventaja que protegieron maniatando al mejor equipo del certamen y también de la eliminatoria mundialista. Fue un hermoso tanto de gran calidad técnica, el mejor del certamen hasta ahora.
En el resto del duelo Brasil intentó de todo y con diferentes nombres pero no halló respuesta positiva y su única oportunidad de importancia llegó hasta el minuto 75 con una gran colada de Neymar que estrelló su último toque en el poste por no dejar que su compañero, Gabriel Barbosa, que venía de frente y mejor colocado pateara la pelota.
Todo pintaba para que Colombia rompiera la racha invicta y de victorias del Scratch Du Oro, pero al 78 el anfitrión empató con un tanto de Roberto Firmino que no debió contar ya que antes el balón había rebotado en el central argentino  Nelson Pitana que por reglamento debió detener la jugada y no lo hizo favoreciendo a Brasil para el 1-1, por lo que el partido se detuvo varios minutos ante las airadas y lógicas protestas del equipo colombiano pero que no surtieron efecto.
Ambos equipos dividían ya puntos  cuando Colombia se descuidó y en un tiro de esquina en tiempo decompensación (min.90+10), Neymar mandó la pelota al área para que Casemiro la rematara de cabeza y así darle vuelta al marcador 2-1, para calificar en primer lugar del grupo, sumar su décima victoria seguida y acumular 15 partidos consecutivos sin perder, aunque esta vez, sin duda, con ayuda del árbitro.