CON EMPATES AVANZAN FRANCIA, PORTUGAL Y ALEMANIA: LISTOS LOS 8vos.

Con el empate entre Francia y Portugal y el de Alemania con Hungría, ambos por el mismo marcador, 2 a 2, quedaron definidos los duelos de los octavos de final de la Eurocopa 2020 en el 2021.
Candente, emocionante y dramático fue el cierre de la primera fase y más aún la última jornada del “Grupo de la Muerte”.
En Budapest jugaron Francia y Portugal, el actual campeón del mundo ante el vigente monarca europeo, la repetición de la final de hace cinco años en el 2016 y a la misma hora Alemania enfrentó a la  Selección de Hungría y fueron precisamente los magyares los que jugando en Munich metieron el primer tanto del duelo a los 11 minutos con una estupenda palomita de Adam Zsalai y con el 1-0 quedaban fuera los teutones.
Poco después, a los 30 minutos en Budapest, Hugo Lloris salió tarde, golpeó a Danilo y el penal lo cobró perfecto Cristiano Ronaldo para adelantar a Portugal 1-0, misma vía por la que igualó Francia 1-1 tras discutible falta de Semedo sobre Mbappé y certero disparo de Karim Benzemá a los 45 más dos de reposición.
Tras el descanso y apenas al min.2 Pogbá le puso un regalo a Benzemá y Karim lo aprovechó cruzando su disparo para la voltereta y el 2-1, pero otro penal por mano de Koundé le permitió a Ronaldo a marcar el 2-2 al 60 y empatar el récord de 109 goles en selección que pertenecía en solitario al iraní Ali Daei.
El show se trasladó entonces nuevamente a Munich porque Kai Havertz hizo el 1-1 al min.66 para Alemania y enseguida, al 68, Schafer le devolvio la ventaja 2-1 a los húngaros, marcador que modificó Leon Goretzka al 84 para sellar el empate 2-2 que metió a los alemanes en octavos como terceros detrás de franceses y portugueses que también terminaron su partido con igualada 2 a 2.
Grupo F.      PtsFrancia.        5Alemania.    4Portugal.      4Hungría.       2
La tabla de los mejores terceros quedó así, calificando los cuatro mejores y quedando fuera Finlandia y Eslovaquia.

Eslovaquia (E)   3.     -5.     2-7
Y está ya por supuesto definida la segunda fase, la de octavos de final que se disputará así:
Sábado 26 junio: Gales vs Dinamarca en Amsterdam
Italia vs Austria en Londres
Domingo 27 junio: P. Bajos vs Rep.Checa en Budapest Bélgica vs Portugal en Sevilla
Lunes 28 junio: Croacia vs España en Copenhague Francia vs Suiza en Bucarest
Martes 29 junio: Inglaterra vs Alemania en Londres Suecia vs Ucrania en Glasgow