BAYERN MUNICH GOLEA Y DE NUEVO PODRÍA CORONARSE LA PRÓXIMA SEMANA.

Le anotaron al minuto 9 y estuvo abajo en el marcador hasta el 27, pero a partir de ahí el Bayern Munich desató su furia en la BayArena para aplastar y golear al Bayer Leverkusen 4-2 y dar otro paso para la conquista del título de la temporada 2019-2020 de la Bundesliga.
Lucas Alario animó a las “aspirinas” con su gol tempranero, pero el gusto les duró solamente 18 minutos, hasta que Kingsley Coman igualó para los bávaros y casi terminando la primera parte, al 42 y al 45, Leon Goretzka y Serge Gnabry pusieron finalmente a los visitantes en clara ventaja, misma que Robert Lewandowski acrecentó al 66 con su tanto número 30 en la Liga y el 44 en todos los torneos de la actual temporada.  Y aunque Florian Wirtz hizo el segundo para los anfitriones al 89, ya era muy tarde como para pensar que lograrían la hazaña de alcanzar al equipo muniqués.
Ahora, con su triunfo número 22 en 30 jornadas, el Bayern suma 70 puntos y como el Borussia Dortmund también ganó, en casa 1-0 al Hertha de Berlin (gol de Emre Can al min.58) acumulando 63, la diferencia entre ambos sigue siendo de 7 unidades, y con eso el actual líder de la Bundesliga podría hacer oficial su octavo título consecutivo en Alemania la próxima semana, en la fecha 31 o a más tardar en la 32.
El próximo encuentro del Bayern (J-31), sin Lewandowski ni Müller (por acumulación de tarjetas), será el sábado 13 de junio en la Allianz Arena de Munich recibiendo al cuarto lugar de la tabla, el Borussia Monchengladbach y el martes 16 visitará (J-32) al Werder Bremen, equipo que está peleando por no descender.
En otros resultados de la jornada 30, el equipo de Leipzig desperdició otra gran oportunidad para acercarse al segundo lugar de la tabla al empatar en casa, a un tanto, con el sotanero Paderborn, un frustrante y sorpresivo marcador que deja al equipo de Red Bull en 59 unidades, tres por encima del Borussia Monchengladbach que ayer cayó 1×0 en Friburgo.
Empate hubo también, 2 a 2 entre el Fortuna Dusseldorf y el Hoffenheim, mientras que el Mainz 05 recuperó el camino del triunfo superando 2-0 al Eintratcht en Frankfurt.
Tabla de posiciones:                                       Juegos  Puntos