BARCELONA SE ALEJA DEL TÍTULO

BARCELONA SE ALEJA DEL TÍTULO Y LEGANÉS SE ACERCA AL DESCENSO
Se disputó la jornada 33 en España y el Barcelona dejó otros dos puntos en el camino tras jugar como local y empatar 2 a 2 con el Atlético de Madrid, un marcador favorable para el tercero en discordia, el Real Madrid.
La primera mitad regaló dos anotaciones, uno por bando, cayendo primero un autogol de Diego Costa a los 11 minutos para adelantar al cuadro catalán y después el primero de dos penales bien cobrados por Saúl, éste al minuto 19, para irse 1-1 al descanso.
En la segunda parte otros dos penales, uno de cada lado, fueron asimismo bien cobrados y la paridad se mantuvo. Primero fue Lionel Messi al minuto 50 devolviendo la ventaja (2-1) a los culés y después Saúl (2-2) al 62 en un disparo que el alemán Marc André Ter Stegen estuvo a punto de detener. Casi al final del encuentro los colchoneros pudieron incluso ganar el partido pero fallaron su oportunidad, un poco antes de que al 90 Quique Setién metiera inexplicablemente al campo al francés Antoine Griezmann ante su ex.equipo, lo que pareció una total falta de sensibilidad y respeto para el campeón del mundo.
Con el punto obtenido el Barcelona llegó a 70, uno debajo del Real Madrid que cuenta con 71, pero los merengues todavía con su juego de la fecha 33 pendiente para el próximo jueves ante el Getafe.
Tabla alta:        J Jugados.    Puntos

1.Real Madrid.            33.    71

2.Barcelona.                33.    70

3.Atlético de Madrid.  33.    58
Mientras tanto, en otro tipo de lucha, por su salvación, el Leganés de Javier Aguirre está prácticamente desahuciado y casi descendido tras perder claramente 3×0 en casa ante el Sevilla, resultado con el que los “Pepineros” se quedaron estancados en el penúltimo lugar de la clasificación con 24 puntos, a 5 unidades del rival más cercano, el Mallorca, que por cierto hoy goleó 5-1 al Celta de Vigo.
Lo peor para el Leganés es que ahora son 9 puntos los que necesita para salir de la zona del descenso, cuando quedan 5 jornadas y solamente 15 unidades en disputa para cada equipo.
En la Liga de España descienden los tres peores equipos al final de cada temporada y aunque para el equipo del “Vasco” no es todavía imposible eludir el trágico destino, la realidad es que se ve sumamente complicado, sobre todo porque ha caído en una racha de 6 partidos sin ganar, con dos derrotas seguidas y cuatro descalabros en esos últimos 6 duelos, sin duda el peor momento del club desde que el estratega mexicano asumió el mando.