ARGENTINA ES CAMPEÓN DE AMÉRICA DESPUÉS DE 28 AÑOS.

Jugando un partido inteligente y sin depender de Lionel Messi, Argentina logró la hazaña y derrotó 1-0 a Brasil para convertirse en campeón de la Copa América después de 28 años de espera.
El equipo albiceleste domó a la bestia brasileña en el mismísimo Maracaná con un gran trabajo defensivo y rompió con 84 años sin poder vencer a Brasil en una final, algo que no pasaba desde 1937.
Fue un triunfo muy especial además para Messi quien no había ganado nada con la selección y aunque no jugó un gran partido, acabó con su mala racha de cuatro finales perdidas: 3 de Copa América y la del Mundial de Brasil 2014.
Argentina, hoy con 19 partidos seguidos sin perder, quebró la racha de Brasil de 14 juegos en fila sin derrota y también otra de 80 juegos sin perder como local ante rivales de sudamérica.
A los 13 minutos de arrancado el juego, Brasil tuvo el primer acercamiento pero Neymar no pudo rematar cómodo dentro del área y hasta le rasgaron el short pero sin hacerle falta.
Aún así el que pegó primero fue Argentina con un pase largo de Rodrigo de Paul a Dí María quien aprovechó un doble error brasileño, de Renan Lodi y de Ederson, para sólo bombear y marcar el 1-0 a los 21 minutos en el único arribo de la albiceleste.
Fue tan difícil el primer tiempo para los anfitriones que sólo realizaron un disparo al marco y su primer cobro desde la esquina llegó hasta los 43 minutos pero sin hacer daño y cuando ya pudo anotar Richarlison, al 52 en la segunda mitad, el jóven  delantero fue cachado en off-side.
El tiempo se le fue escurriendo de las manos al Scratch du Oro que en su peor partido en mucho tiempo y con sus grandes figuras, sobre todo Neymar, totalmente desaparecidas, no pudo descifrar nunca el operativo defensivo del antes muy criticado y hoy campeón Lionel Scaloni
Argentina ya llegó a 15 trofeos y empató a Uruguay como los máximos ganadores del certamen.