TENNIS

VICTORIAS DE AUSTRALIA, RUSIA Y BULGARIA EN SESIÓN VESPERTINA DE LA ATP CUP

Por René Sánchez

El equipo anfitrión de la primera edición de la ATP Cup, Australia, logró su primera victoria sobre Alemania con brillantes demostraciones de Nick Kyrgios y Alex de Miñaur quienes conquistaron consecutivamente los dos puntos en singles, el primero sobre Jean Lennard-Struff con cifras de 6-4 y 7-6 y el segundo sobre el favorito y número 7 del mundo de apenas 22 años, Alexander Zverev, con parciales de 4-6,7-6 y 7-2.

El siempre polémico Kyrgios fue tan superior a su oponente que logró meter hasta 20 servicios con lo que dominó el duelo de punta a punta, mientras que De Miñaur necesitó de una gran remontada para batir a un rival que fue perdiendo fuerza pese a ganar el primer set y que se vió ya entregado físicamente en el tercero que pareció ya de trámite al igual que el partido de dobles que también fue para los Australianos para completar el 3 a 0.

La barrida de la sesión vespertina también la consiguió Rusia sobre Italia, un 3 a 0 claro y jerárquico de Karen Khachanov sobre Stefano Travaglia y de Daniil Medvedev sobre Fabioo Fognini en los partidos individuales y que se refrendó en el dobles para no darle ninguna posibilidad a los jóvenes azzurros.

Khachanov tuvo tan buen día que el 78% de sus primeros servicios le dieron puntos, pero el que sí debió esforzarse más para ganar fue Daniil, número 4 de la ATP, sobre todo después de un desastroso segundo set, por lo que en el tercero necesitó de dos rupturas para finalmente vencer a su contrincante.

El último triunfo del primer día de la ATP Cup fue para Bulgaria 2-1 sobre Gran Bretaña en la serie que se definió en el juego de dobles ya que ante los británicos se fueron adelante con triunfo de Cameron Norrie sobre Dimitar Kuzmanov, quedando empatados tras la victoria de Grigor Dimitrov sobre Daniel Evans.

Y ya en el dobles Dimitrov y Kiril Lazarov necesitaron casi dos horas para vencer a Jamie Murray y Joe Salisbury en emocionante y dramático tercer set 11-9 para así remontar la serie y obtener su primera victoria del certamen.

Mañana 4 de enero entrará en acción la favorita España ante Georgia en la última serie del sábado pero antes jugarán: