LEON ACABO CON EL INVICTO DE LOS PUMAS

Los Pumas cayeron 2-0 en León y perdieron el invicto en la jornada 11 del Torneo Guardianes 2020 , sin poder empatar su propia marca de 11 juegos seguidos sin derrota conseguida en el Clausura 2011, certámen en el que a la postre conquistarían la corona con Memo Vázquez como estratega.
Curiosamente fue el mismo equipo esmeralda el último en vencerlos, el pasado 14 de marzo y y nuevamente es el equipo de Nacho Ambriz el encargado de derrotarlos ahora, seis meses y una semana después, superándolos ahora además en la tabla de posiciones al llegar a 24 puntos como sublíderes (atrás de Cruz Azul qie suma 25), mientras los universitarios se quedaron con 22 en cuarto sitio, debajo del América que tiene 23.
La realidad es que León fue mejor que los Pumas durante todo el partido y no metieron más goles por la brillante actuacion de Alfredo Talavera, salvador del marco felino hasta que se fue polémicamente expulsado en el minuto 42 tras cometer un penal que cobró perfectamente Angel Mena para superar al arquero suplente de los capitalinos, Julio González.
Ya con un hombre menos, con 10 jugadores en la cancha, los visitantes lograron neutralizar nuevos ataques de los locales, pero no lo suficiente ya que al 78 llegó del banco Jean Menezes y conquistó el 2 a 0 que aseguro los tres puntos para los verdes.