FORMULA 1

HAMILTON GANA EN ESTIRIA Y CHECO PÉREZ LOGRÁ UN FORMIDABLE 6 LUGAR.

Dominio total de Lewis Hamilton y formidable carrera de Checo Pérez en el Gran Premio de Estiria, segunda prueba de la temporada 2020 de la Fórmula Uno.
El piloto británico, que arrancó en la pole position, se llevó la victoria en el Circuito de Spielberg en Austria (por segunda semana seguida) y la escudería Mercedes hizo el 1-2, ya que el finlandés Valtteri Bottas llegó en segundo lugar mientras que Max Verstappen los acompañó en el podio como tercero.
Sin embargo la tarde se la llevó el piloto mexicano de Racing Point, Sergio Pérez, quien arrancó en el sitio 17 y remontó 11 lugares para cerrar dramáticamente la carrera defendiendo y conquistando el sexto lugar por 66 milésimas de segundo de ventaja sobre el australiano Daniel Ricciardo y sobre su compañero de equipo Lance Stroll, en lo que fue un dramático y extraordinario cierre de “foto finish” entre los tres, provocado por un contacto del tapatío con Alexander Albon en la vuelta 70 de 71 que le provocó perder prácticamente por completo el alerón, mismo que quedó colgando del monoplaza del mexicano con la subsecuente pérdida de velocidad, bien aprovechada por Lando Norris de McLaren, quien rebasó a Checo en la última curva del circuito quedándose con la quinta posición que tenía Pérez prácticamente en la bolsa.
La carrera en Austria vió como Sebastian Vettel quedaba fuera en la primera vuelta por un contacto de su coequipero Charles LeClerc, un error grave del francés que también le costó al piloto galo abandonar la pista unos giros después, en lo que fue un total desastre para Ferrari.
El que tampoco pudo lograr una buena prueba fue el español Carlos Sainz Jr., quien primero perdió 7.2 segundos y varios lugares en una horrenda parada en pits y después bajó el ritmo por falla mecánica en la batería, dedicando entonces su último giro con llantas nuevas para realizar la vuelta más rápida y sumar al menos un punto.