NASCAR

EL MEXICANO ROBERTO GONZÁLEZ TERMINÓ SEGUNDO EN LAS 24 HORAS DE LEMANS

Un mexicano, Roberto González, se adjudicó el segundo lugar del podio en la legendaria prueba de resistencia de las 24 horas de Le Mans disputada este fin de semana y que vivió su edición número 88.
El logro del piloto nacido en la Ciudad de México hace 44 años fue en la categoría LMP2 de Prototipos, la segunda más importante de las 4 que compiten cada año y desde 1923 en esta prestigiosa competencia  que forma parte de la Triple Corona del Mundial de resistencia.
Compartiendo el auto y la extenuante prueba con el portugués Antonio Félix Da Costa y con el británico Anthony Davidson, el conductor azteca logró ubicarse en la punta de la interminable fila de competidores después del primer tercio del recorrido, pero él y su equipo, el JotaSport, perdieron dicha posición entrando en las últimas ocho horas de carrera debido a fallas de cálculo en cuanto a la cantidad de combustible restante para llegar a la meta.

ROBERTO GONZÁLEZ

Hace siete años, en el 2013, el hermano menor de Roberto y de nombre Ricardo, logró el triunfo con el equipo Oak Racing en las 24 Horas de Le Mans en la misma categoría, la LMP2, por lo que esta fue la segunda gran hazaña para la familia González de origen regiomontano en una de las pruebas más complicadas e importantes del deporte motor.