FUTBOL FÚTBOL MX

CRUZ AZUL GOLEA AL NECAXA Y ES MAS LÍDER QUE NUNCA

Octava victoria consecutiva como local del Cruz Azul y liderato en solitario para el equipo de Robert Dante Siboldi después de vencer al Necaxa por 2 a 0 en el Estadio Azteca en duelo de la jornada 7 del Torneo Guardianes 2020.
Con un juego pausado y envolviendo poco a poco a los de Aguascalientes, la Máquina logró ponerse en ventaja cerca del final del primer tiempo con el sexto gol del certamen para Jonathan Rodríguez, sacando al portero y pateando al arco libremente a los 36 minutos.
El resto del juego fue de trámite para los cementeros porque los hidrorayos generaron muy poco peligro en el marco de Jesús Corona y porque Julio César “El Catita” Domínguez al 51 y el paraguayo Juan Escobar al 59, sellaron con el claro y contundente 3-0, el 5° triunfo azul en el certamen, confirmándose como el mejor equipo del máximo circuito con 16 puntos de 21 posibles y sin que nadie los pueda alcanzar ya este fin de semana.
Los 14 tantos anotados y 5 recibidos, para un +9 de diferencia de goles de la Máquina, habla del equilibrio y la concentración lograda por el estratega y exguardameta charrúa pese a los serios problemas administrativos e incluso jurídicos que rodean al equipo de futbol con la orden de aprehensión para Billy Alvarez, su expresidente, y con la lucha por el poder en la cooperativa cementera.