BRAVOS CASI ELIMINA A RAYADOS

Se disputó la primera parte de la segunda semifinal de la Copa MX 2019-2020 y en Ciudad Juárez los Bravos impusieron su ley sobre los Rayados del Monterrey venciéndolos 2×0, una gran ventaja para el cuadro fronterizo de cara al duelo de vuelta

La primera mitad ofreció poco, pero aún así los Bravos estuvieron mas cerca de abrir el marcador, sólo que en al menos dos ocasiones el arquero de los Rayados, Luis Cárdenas, salvó su porteria con grandes reflejos y gracias a él se fueron 0-0 al descanso.

En la segunda parte Jesús Gallardo tuvo una gran opción para abrir el marcador al minuto 70, pero voló su disparo y como siempre sucede cuando se perdona, llega el rival y aprovecha, como Darío Lezcano al 87 para poner en ventaja a los locales que ya tenían 10 hombres en cancha por la expulsión de Flavio Santos al 79.

Lo peor para el actual Campeón de Liga, que además fue el mejor equipo de la fase de grupos de la Copa, fue que al 93 su defensa regaló un balón y Diego Rolan terminó marcando el 2 a 0, no definitivo pero si muy pesado para la vuelta en cancha blanquiazul.

No hay que olvidar que los Bravos fueron subcampeones de la Copa MX anterior tras perder con el América en la gran final, y si vuelven a llegar al duelo por el título serán el tercer equipo en disputar dos finales seguidas después de que lo hicieran el Puebla y las Chivas, y curiosamente ambos clubes conquistaron el título tras perderlo un año antes como podría pasar con el equipo de Gabriel Caballero.

En el caso de los Rayados, estos ya fueron campeones de la Copa MX en su nueva era, hace 3 años, en el 2017, y si superan a los de Juárez llegarán a su tercera final después de caer en la del Apertura 2018 frente al Cruz Azul.