AMÉRICA VUELA CON SOLARI Y ROGER MARTÍNEZ

Un pelotazo largo del arquero poblano casi termina en gol de la Franja a los 18 minutos, pero Maximiliano Araujo estrelló el balón en el cuerpo de Guillermo Ochoa y el contraremate de Santiago Ormeno también lo retuvo el portero azulcrema que volvió al marco después de su aislamiento por covid.
La respuesta americanista llegó a los 24 de acción con un disparo lejano de Chucho López que exigió el desvío de Antony Silva, pero la verdad es que fue muy poco lo que en ofensiva pudo generar el equipo de Santiago Solari en la primera parte junto con la falla garrafal de Santiago Naveda a marco abierto al min.42, después del tiro libre de Emanuel Aguilera que ya había salvado Silva.
Ya en la segunda mitad de nuevo fue Roger Martínez quien cambio el panorama para las Águilas. Al min.65 el colombiano aprovechó un mal rechace defensivo y se metió al área con su potencia física para vencer el arco poblano con potente disparo y hacer el 1-0 justo a tiempo porque el Puebla empezaba a amenazar también a Memo Ochoa.
Con este triunfo, ya el tercero del certámen, el América acumula 10 puntos y es nuevo dueño de la parte más alta de la clasificación pese a las dudas que había sobre Santiago Solari y esperando a lo que hagan los Rayados.