TOLUCA VENCIÓ A CRUZ AZUL Y LE ROMPIÓ RACHA DE 19 SIN PERDER.

Los Diablos Rojos del Toluca fueron mejores que el líder de la fase regular, el Cruz Azul y con un polémico penal se llevaron la ventaja de 2-1 en el juego de ida de los cuartos de final disputado en el Estadio Nemesio Díez de Toluca.
De inicio el técnico cementero, Juan Reynoso, sorprendió a todos dejando en la banca tanto a Jonathan Rodríguez, su máximo goleador, como a Orbelín Pineda mandando de inicio a Walter Montoya y a Brayan Angulo, mientras que con Toluca Hernán Cristante se vió obligado apenas a los 12 minutos a hacer un cambio por la aparente fractura de nariz del brasileño Diego Rigonato por un contacto accidental de Luis Romo.
A pesar de ello el Toluca anotó primero con un penal muy claro de Juan Escobar sobre Alexis Canelo y que el mismo campeón de goleo cobró perfecto para el 1-0 a los 27 minutos.
El superlíder tardó en carburar pero la gran jugada para empatar 1-1 llegó al minuto 34 con un golazo de pierna derecha de Guillermo Pol Fernández entrando al área por sector izquierdo, pero los choriceros recuperaron la ventaja en el complemento al 52 con un penal sobre Rubens Sambueza que no existió pero que aprovechó Michael Estrada para anotar el 2-1 y entonces Juan Reynoso metió al “Cabecita” y Orbelín y el panorama celeste cambio un poco pero no el marcador que incluso al final casi lo aumenta “El Dedos” López sólo que Chuy Corona hizo una gran desviada.
Con esta derrota, además de ver rota su racha de 19 partidos seguidos sin perder, la Máquina Celeste llegará en desventaja al duelo definitivo, al juego de vuelta que será el próximo sábado a las 20:05 en el Estadio Azteca.