FUTBOL FÚTBOL MX

TOLUCA ELIMINÓ AL CAMPEÓN EN PENALES

El campeón León quedó fuera del torneo Guardianes 2021 al caer en penales 4-2 (2-2) ante Toluca en el tercer duelo de la fase de repechaje
Sin Luis Montes por suspensión y sin Fernando Navarro por lesión, el equipo de Nacho Ambriz, que dirigió su último partido al frente de los esmeralda, tuvo que venir de atrás dos veces en los 90 minutos pero dos de sus figuras importadas no atinaron desde el manchón penal y el trono quedó vacante.
En el tiempo normal Joel Campbell para los esmeraldas y Alexis Canelo sacudieron los postes de las porterías de Luis García y Rodolfo Cota en los primeros 15 minutos del partido entre dos equipos que salieron dispuestos a hacer daño desde el arranque y por eso en otro tiro lejano Kevin Castañeda logró abrir el marcador 1-0 para los Diablos Rojos a los 18 minutos con un ligero rozón de Jaine Barreiro que dejo fuera de combate al arquero local.
Los choriceros estuvieron a punto de irse al vestidor con la ventaja pero Víctor Dávila logró igualar 1-1 al minuto 45 entre las protestas del equipo mexiquense ya que el VAR no tomó en cuenta una clara falta sobre Raúl “El Dedos” López, pero ya en la segunda mitad, al 58, de nuevo el campeón de goleo individual puso al frente 2-1 a los escarlata que estuvieron a dos minutos de ganar pero no contaban con que el jovencito Fidel Ambriz, anotaría un tremendo golazo para igualar 2-2 y mandar a la tanda de penales para definir el boleto a la liguilla y ahí los primeros cuatro tiradores del Toluca fueron contundentes mientras que para León fallaron Joel Campbell y Víctor  Dávila sentenciando al rey del torneo pasado.

Víctor Dávila falló
En cuartos de final Toluca será entonces rival del Cruz Azul, Atlas enfrentará al Puebla, Santos a los Rayados y el Pachuca irá contra el América.
Cuartos de final:Cruz Azul vs Toluca