LOS PUMAS SIGUEN INVICTOS Y SON LIDERES DESPUÉS DE 9 JORNADAS

Los Pumas siguen invictos y además son líderes del Torneo Guardianes 2020 después de nueve jornadas completas.
El equipo universitario fue a Torreón para derrotar a los Guerreros del Santos por 2 a 1 y con esos tres puntos los capitalinos llegaron a 19, trepando hasta la cima de la tabla y superando incluso al Cruz Azul que también llegó hoy a 19 unidades tras vencer al Pachuca por 1 a 0 en la cancha del Estadio Azteca con otra anotación del uruguayo Jonathan Rodríguez, esta vez en la agonía del encuentro, al minuto 91.
El paraguayo Juan Manuel Iturbe marcó un golazo de larga distancia al minuto 29 y al 50 también Andrés Iniestra superó a Carlos Acevedo desde afuera del área para poner a los Pumas arriba por 2 a 0, ventaja que los de casa verían reducida con un tanto del charrúa Octavio Rivero al 68 pero sin poder evitar la derrota, primera en casa desde marzo del año pasado ya que acumulaban 21 juegos sin perder como locales.
Más temprano en León los Tigres empataron de nuevo, por 5a vez en el certámen, 1-1 con los esmeralda con anotaciones de Fernando Navarro al 45 y de Francisco Meza al 74.
Finalmente en Mazatlán, el equipo de Paco Palencia logró vencer a los Xolos de Pablo Guede por la mínima diferencia conseguida por César Huerta al minuto 8 y con los tres puntos los de Sinaloa ya suman 9 y abandonaron el sótano heredándoselo al Necaxa del Profe Cruz.