LA MÁQUINA VOLVIÓ A PITAR Y YA ES LÍDER

El mal arranque con dos derrotas ya quedó atrás y ahora Cruz Azul suma tres triunfos seguidos metido entre los mejores del Torneo Guardianes 2021.
La Máquina Cementera se metió al Estadio Victoria de Aguascalientes para derrotar al Necaxa por 2 a 0, cada vez con un mejor nivel y ubicandose poco a poco entre los aspirantes a la liguilla y ya como líder de la clasificación después de cinco partidos.
Iban 3 minutos y una gran jugada colectiva culminó con gol de Luis Romo pateando de pierna derecha para el 1-0 y el paraguayo Juan Escobar hizo el segundo de los visitantes al 26 con un fuerte cabezazo, tomando Cruz Azul una ventaja que ya fue imposible de revertir para los Rayos, en parte por las fallas de sus delanteros ante el marco de Jesús Corona y también por las oportunas atajadas del veterano arquero de los capitalinos.
Las cifras pudieron ser aún más escandalosas pero el VAR le anuló correctamente un tanto a Orbelín Pineda por una falta previa de Rafael Baca cerca de los 68 minutos y porque Jonathan Rodríguez falló de forma increíble ante el marco abierto y sin arquero a los 76 de tiempo corrido, sin olvidar la doble opción que tuvieron el “Cabecita” y también el argentino Guillermo Pol Fernández al minuto 90.
El triunfo dejó a los Cementeros con 9 puntos en la cima de la tabla, como nuevo líder del certámen, mientras el Necaxa se quedará en la parte baja, entre los cuatro peores del circuito con solamente una victoria y tres derrotas así como 4 unidades después de cinco jornadas.