LA MÁQUINA ROMPE SEQUÍA DE 47 AÑOS Y ES CAMPEÓN DE CAMPEONES

Arrancó la temporada 2021-2022 de la Liga MX con el duelo entre los dos monarcas del año pasado, León y Cruz Azul y la Máquina Cementera acabó con 47 años de sequía ya que no ganaban el trofeo de Campeón de Campeones desde 1974.
El equipo de Juan Reynoso, fiel al estilo del director técnico peruano, fue envolviendo poco a poco a su rival y lo terminó superando en todo para llevarse el botin completo con marcador de 2-1 en el Dignity Health Sports Park de Carson en California.
La Fiera, Rey del Guardianes 2020, no tuvo a Rodolfo Cota ni a Oswaldo Rodríguez y tampoco a Fernando Navarro pero su gran refuerzo, Santiago Ormeño, ya estuvo en la banca, mientras que la Máquina presentó ausencias importantes como las de Luis Romo, Orbelín Pineda, Roberto Alvarado, Sebastián Jurado e incluso el lesionado Adrián Aldrete.
Aún así el duelo cumplió con las expectativas y ambos porteros, Iván Vázquez Mellado así como Chuy Corona tuvieron mucho trabajo y buenas atajadas desde los primeros minutos y Jaine Barreiro estrelló un remate de chilena en el poste poco antes final del primer lapso.
Sin embargo los goles llegaron hasta el segundo tiempo y los dos primeros fueron de la gran figura cementera, Jonathan Rodríguez, en un par de acciones a velocidad (min.60 y 67) que desajustaron al equipo del debutante estratega argentino Ariel Holan.
Controlado el partido con el 2 a 0, Yotún quiso fingir un penal y se fue expulsado con segunda amarilla lo que animó a la Fiera y en su debut como verde, Santi Ormeño hizo un golazo y el 2-1 al minuto 82 que le puso emoción al cierre del partido porque León se fue con todo para igualar pero sin conseguirlo y quedándose también con diez hombres por la roja que recibió Fidel Ambriz al minuto 98.