FORMULA 1

ESPECTACULAR TRIUNFO DE HAMILTON Y 5° LUGAR DE CHECO

Espectacular fue el primer Gran Premio de la temporada 2021 de la Fórmula Uno y muy emocionante fue la primera victoria del año para Lewis Hamilton con solamente un segundo de ventaja sobre Max Verstappen en el circuito de Sakhir de Bahréin.
La lucha por el triunfo entre el británico y el neerlandés fue de principio a fin y el duelo de estrategias en boxes entre los dos equipos, Mercedes y Red Bull, fue tan intenso como la carrera misma, pero el siete veces monarca mundial salió airoso.
El tercer lugar en el podio fue para Valteri Bottas de Finlandia y el británico Lando Norris entró en cuarto sitio mientras que el piloto mexicano culminó en un 5° sitio extraordinario tomando en cuenta que por un problema eléctrico arrancó la carrera en la última posición.
Los problemas para Checo Pérez empezaron antes del arranque de la carrera ya que a su monoplaza le tuvieron que cambiar la bateria y la central eléctrica y pese a ello a segundos de ubicarse en la parrilla el auto del mexicano se detuvo por completo y tuvo que volver a los pits para salir en último lugar y no en el undécimo que había sido su sitio en la sesión de calificación del sábado.
Checo hizo entonces lo de siempre, venir de atrás, rebasar una y otra vez hasta conquistar el quinto sitio en su debut con Red Bull y sus primeros 10 puntos en la temporada 2021.
El que no pudo ni finalizar la carrera en su regreso al máximo circuito del automovilismo fue el español Fernando Alonso que tuvo que abandonar con su Alpine en la vuelta 34 (de 57) por un problema con los frenos.

Clasificación de pilotos:

Lewis Hamilton.     25 pts

Max Verstappen.    18

Valtteri Bottas.        16*

Lando Norris.          12

Sergio Pérez.           10
*Bottas dió la vuelta más rápida y ganó un punto extra (15+1).