EL PACHUCA LE CORTÓ EL VUELO A LAS ÁGUILAS.

Con la calificación del Pachuca ya quedaron definidas las semifinales del Torneo Guardianes 2021 que enfrentarán al líder Cruz Azul con los Tuzos y al Puebla frente al Santos.
Los de Hidalgo, que llevaban cinco victorias seguidas, echaron al América gracias al reglamento de competencia después de caer 4-2 en la vuelta pero logrando el 5-5 global.
Con la pesada desventaja de 3 a 1 tras el partido de ida disputado en la Bella Airosa y sin el suspendido Pedro Aquino, el América estaba obligado a remontar en el Estadio Azteca, pero cuando apenas se acomodaba el público asistente, el equipo azulcrema recibió otro duro golpe, a los 5 minutos de arrancado el segundo duelo, cuando Romario Ibarra logró colarse dentro del área para cruzar a Memo Ochoa y poner 4-1 arriba a los Tuzos en el muy pesado marcador global.
Poco después, una mano del “Burrito” Hernández despertó el ánimo de los de Coapa y Roger Martínez los revivió cobrando con eficacia el penal del 1-1 y del 4-2 acumulado a los 17 minutos, sólo 10 antes de que llegara la remontada de Luis Fuentes con un zurdazo que pico en el pasto y superó el esfuerzo de Ustari para el 2-1 de las Águilas y el 4-3 global con mucho tiempo de juego por delante.
La emoción creció en la segunda mitad y el Coloso de Santa Úrsula estalló con el golazo y doblete de Roger Martínez al minuto 53 que en ese momento con el 3-1 y 4-4 global le daba el pase a los de Coapa, lo que cambió con el tanto de penal de Gustavo Cabral para Pachuca por una inocente mano de Bruno Valdéz al min.63 que les devolvió la ventaja en el acumulado de 5-4.
Solari entonces echó mano de Sebastián Córdova y de Leo Suárez quien de tiro libre metió otro golazo al 73, el 4-2 y 5-5 global que finalmente y pese al asedio americanista le dió el boleto a semifinales al Pachuca por sus goles como visitante y que le cortó el vuelo y la ilusión a las Águilas.