AMÉRICA ARROLLÓ A LAS CHIVAS EN EL CLÁSICO

Apenas arrancando el gran duelo,  Jesús Angulo falló una enorme posibilidad de gol para el Rebaño, de frente y a cinco metros del marco de Memo Ochoa, pero su zurdazo se fue por un lado.
Las Águilas corrigieron atrás y respondieron en ataque, pero Alvaro Fidalgo voló un remate estando a la altura del manchón penal y así estuvieron a punto de irse al descanso, sin goles, sin embargo Henry Martín conectó de cabeza un centro y marcó el 1-0 aprovechando la salida dudosa y en falso de Raúl Gudiño a los 45 minutos.
Para la segunda parte Víctor Manuel Vucetich sorprendió sacando a Uriel Antuna y a Fernando Beltrán para meter al “Chicote” Calderón junto a Angel Zaldívar y más cuando relevó a su goleador José Juan Macías para incrustar a dos laterales, todo eso  mientras los de Coapa casi meten el segundo en un contragolpe otra vez del yucateco Martin después de que Mayorga desaprovechó una buena escapada por su lado izquierdo.
Lo increíble fue como se hizo expulsar Miguel Ponce a los 72 minutos. Ni siquiera había tocado la pelota el zurdo y metió una plancha en una barrida innecesaria para dejar a las Chivas con 10 hombres, lo que tuvo su inmediata consecuencia al 75 en el segundo gol del América, el 2-0 en otra pelota parada y de nuevo con Henry Martín que llegó a 6 tantos en el torneo con este doblete.
Confundidas, desconcertadas y desconcentradas, las Chivas se fueron del partido y el 3-0 de los azulcremas al 79 fue una muestra de ello y la manera de definir de Sebastián Córdova, fácil y caminando, fue la humillación total para los tapatíos que pudieron incluso recibir el cuarto.
Jugar simple, ser práctico y atento y ganar el clásico dejó al equipo de Santiago Solari firme en segundo lugar con 25 puntos mientras las Chivas se desplomaron del 10° hasta el sitio 13° con 12 unidades, fuera hoy de la liguilla e incluso de la zona de repechaje.