LEÓN CONQUISTA EL TÍTULO DE LA LEAGUES CUP

El Club León es el nuevo campeón de la Leagues Cup, el segundo monarca de la historia tras vencer al Seattle Sounders por 3-2 en la gran final disputada en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.
Como buena final la cita entre ambos resultó intensa, peleada y muy pareja, cayendo ambos equipos en demasiados roces por esa clásica idea de no ceder espacios y de no dar por perdida ninguna pelota y la oportunidad más clara de la primera mitad llegó hasta el minuto 45 pero en un tiro de esquina el delanter chileno Jean Meneses falló su remate de cabeza de manera increíble, incluso ya sin portero.  Los de la LigaMX perdonaron pero no así los de la MLS y el de sangre guatemalteca y salvadoreña pero que juega para Estados Unidos,  Cristian Roldán, abrió el marcador  madrugando a “La Fiera” apenas a los 48 minutos y el peruano Raúl Ruidíaz casi mete el segundo a los 55 pero su remate se estrelló en el poste izquierdo del marco de Rodolfo Cota.
Ariel Holan, el director técnico de León tuvo entonces que hacer cambios y en seguida mejoró su equipo empatando 1-1 a los 61 minutos con tanto del de Ecuador, Angel Mena, que también consiguió el 2-1 y la remontada para el conjunto mexicano al minuto 81 por medio de un penal tras una clarísima falta de O’Neal.
Y no había pasado mucho tiempo cuando Mena robó una pelota en la salida desde zona defensiva de los Sounders y aunque él no pudo traducirlo en gol, el que si lo hizo fue el argentino Emanuel Gigliotti casi para casi asegurar el triunfo y el título a los 85 minutos porque todavía con tiro del francés Nicolás Benezet y un desvío defensivo, los de Seattle acortaron 3 a 2 al 92 para ponerle un poco de dramatismo al encuentro por el trofeo de la Leagues Cup que finalmente se llevó un cuadro mexicano por segunda ocasión consecutiva.