FUTBOL FÚTBOL MX

EL “VASCO” LE GANÓ EL CLÁSICO REGIO AL “PIOJO”

Los Rayados del “Vasco” se quedaron con la edición 126 del clásico regio siendo mejores y derrotando como locales, en el “Gigante de Acero”, por 2 a 0 a los Tigres del “Piojo”.
Los felinos festejaron muy rápido el primer gol del encuentro pero así de rápido también lo invalidó el árbitro apoyado por el VAR por un claro fuera de lugar del francés Florian Thauvin. Iban apenas tres minutos.
Los Rayados sin embargo fueron poco a poco manejando mejor la pelota y en una estupenda acción por sector derecho Stefan Medina mandó la pelota para Maxi Meza que sin detenerla puso un preciso servicio a la cabeza de Alfonso  “Ponchito” González para que el excampeón del mundo Sub-17 mandara la esférica al fondo del marco del argentino Nahuel Guzmán para el 1-0 al minuto 14 y para lograr una ventaja que prevaleció e incluso creció hasta el final del cotejo de la jornada 10 del Apertura 2021.
De lo más peligroso que generó el equipo de Miguel Herrera fue un disparo de André Pierre Gignac que manoteó al travesaño Esteban Andrada a los 46 minutos así como un remate fallido del guaraní Carlos González con el marco libre a los 84 de tiempo corrido mientras que a los anfitriones les anularon también correctamente un tanto de Duvan  Vergara por una falta previa sobre Luis Quiñones
Y como en todo buen clásico la polémica no podía faltar y se dió cuando el ábitro Fernando Hernández, muy mal ubicado en la cancha, le estorbó al “Diente” López cuando el sudamericano conducía la pelota y de ahí surgió el segundo tanto del Monterrey en el contragolpe que al minuto 91 culminó Matías Kranevitter para el tanto del 2 a 0 y para que Javier Aguirre le ganara la partida a Miguel Herrera sellando una gran semana de dos victorias para su equipo (en Concacaf y en la Liga) y con lo que ahora el cuadro rayado ya tiene 14 puntos ubicado en la 5° posición mientras los Tigres se estancaron en el 8° sitio con 13 unidades.