AMÉRICA FINALISTA DE LA LIGA DE CAMPEONES DE LA CONCACAF

El América soportó la presión del Philadelphia Union en el PPL Park de Chester, Pensilvania y casi para terminar el juego de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf entre ambos logró meter dos goles más y con un global de 4-0 avanzó a la gran final apuntando al Mundial de Clubes.
Las Águilas ganaron 2-0 en la ida el pasado 12 de agosto con goles de Richard Sánchez y Emanuel Aguilera y los norteamericanos no pudieron revertir la situación jugando en su casa.
Acorde a su importancia, el duelo fue sumamente disputado e incluso ríspido, con muchas faltas de ambos equipos y aunque en un principio las Águilas controlaron el ímpetu del equipo de la MLS, pasados los 35 minutos los de Filadelfia tuvieron dos opciones muy claras para acortar la desventaja de dos goles que acarreaban desde el juego de ida, pero lamentablemente para ellos las dejaron escapar de manera increíble y no hubo festejos en la primera mitad.
Tampoco un penal muy claro ya en la parte complementaria fue  aprovechado por el Phildelphia Union ya que Jamiro Monteiro, el de Cabo Verde, cobró con fuerza pero Memo Ochoa adivinó y desvió el disparo a los 50 minutos y como el que perdona pierde, más tarde el América aseguró el boleto a la final con el 1-0 (global 3-0) obra del colombiano Nicolás Benedetti a los 79 minutos y el 2-0 (global 4-0) de Henry Martín a los 92 de tiempo corrido.
La otra semifinalJueves 16 septiembre Cruz Azul vs Monterrey (Juego de Ida: 0-1)